Даёт ли значок ОТЛИЧНИК СОВЕТСКОЙ АРМИИ право на получение ветерана труда?

Даёт ли значок ОТЛИЧНИК СОВЕТСКОЙ АРМИИ право на получение ветерана труда?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (3)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Тогда практически все кто служил в СА были бы ветеранами. Мало кто без такого знака из армии приходил. Ответ нет, этот знак не дает права на получение звания ветерана труда.
29 51

Игорь Анатольевич Фортунатов

Уровень участника 01
«Отличник Советской Армии» был учреждён приказом Министра обороны СССР от 17 апреля 1957 г. № 67, безусловно являющимся руководителем соответствующего ведомства. В соответствии с пунктом 5 Положения «О нагрудных знаках «Отличник Советской Армии», «Отличник Военно-Морского флота», «Отличник Военно-Воздушных сил», утвержденных вышеназванным приказом МО СССР, право награждения нагрудными знаками имеют: командиры полков, командиры кораблей 2 ранга, а также командиры и начальники, пользующиеся равными с ними дисциплинарными правами, и выше, имеющие право издавать приказы.
По постановлению Верховного суда Министерства (в данном случае министр обороны) имеет право делегировать присвоение этих наград вышеперечисленным чинам , от своего имени, что равнозначно.
В соответствии с часть 3 ст. 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы.
Таким образом, закон утверждает, что во время прохождения службы в рядах Советской Армии, срок которой засчитывается в трудовой стаж, является ведомственным знаком отличия в труде.
Если безграмотные юристы говорят нет, а орган соц. защиты не присваивает ветерана труда имеющим нагрудный знак "Отличник Советской армии" - идите смело в суд. При том есть куча прецедентов. К стати все суды 100% дают звание Ветеран труда имеющих эти награды!

Игорь Анатольевич Фортунатов

Уровень участника 01
«Отличник Советской Армии» был учреждён приказом Министра обороны СССР от 17 апреля 1957 г. № 67, безусловно являющимся руководителем соответствующего ведомства. В соответствии с пунктом 5 Положения «О нагрудных знаках «Отличник Советской Армии», «Отличник Военно-Морского флота», «Отличник Военно-Воздушных сил», утвержденных вышеназванным приказом МО СССР, право награждения нагрудными знаками имеют: командиры полков, командиры кораблей 2 ранга, а также командиры и начальники, пользующиеся равными с ними дисциплинарными правами, и выше, имеющие право издавать приказы. По постановлению Верховного суда Министерства (в данном случае министр обороны) имеет право делегировать присвоение этих наград вышеперечисленным чинам , от своего имени, что равнозначно. В соответствии с часть 3 ст. 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы. Таким образом, закон утверждает, что во время прохождения службы в рядах Советской Армии, срок которой засчитывается в трудовой стаж, является ведомственным знаком отличия в труде. Если безграмотные юристы говорят нет, а орган соц. защиты не присваивает ветерана труда имеющим нагрудный знак "Отличник Советской армии" - идите смело в суд. При том есть куча прецедентов. К стати все суды 100% дают звание Ветеран труда имеющих эти награды!
64 4

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
146986 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
146384 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
146199 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
145939 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
146308 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю