Как восстановиться в военном институте?

Мой муж был отчислен по нежеланию учиться, сейчас хочет восстановиться в то же училище на тот же курс! можно ли не гасить задолженность за обучение ( он же все равно восстанавливается) или нужно сначала оплатить долг, а уже потом подавать документы на восстановление? и вернут ли деньги оплаченные за обучение если восстановят? (в случае второго варианта)
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Поздно пить боржоми, если печень съело.
если отчислен с 1 или 2 курса, но до подписания контракта, то можно пробовать вновь поступать, через свой военкомат.
если он отчислен, уже будучи на контракте, то на 99% бесполезно пытаться восстанавливаться. т. к. увольнение фактически по нук не выполнение условий контракта у него - он же сам не захотел не учиться, а уже служить!
деньги надо обязательно выплачивать в полном объеме. восстановится он или нет неизвестно.
вернут ли деньги??? это не самый главный вопрос. главный - восстановят его или нет.
я уж прямо. вы дайте ему почитать.
что с ним? он столкнулся с реалиями нормальной жизни? что в вуз надо поступать вновь? что конкурс большой и на бюджет он не проходит. что учеба только на платном для него. а для этого нужны деньги. и кушать надо за деньги. и вас надо кормить (пардон), одевать, обувать, платить за квартиру... т. е. он выходит только прозрел? от мамкиной юбки и школы сразу в училище т. е. на всё готовое... но офицером где-то на камчатке служить не хочется... и учиться лень. а друзья на гражданке - у меня всё отлично! он сам изъявил желание уйти. отлично! его желание исполнилось. теперь пусть живет спокойно гражданской жизнью, как он сам хотел.
екатерина, вы не обижайтесь, но реальность такова, что это было его желание. эх выпороть бы его до отчисления - может и поумнел бы. сейчас поздно.
что делать?
пойти в училище до начала учебного года, т. е. в июле-августе... и писать рапорт на восстановление, разговаривать с начальником училища... клясться здоровьем своим, вашим и ваших детей, что будет учиться только на отлично и готов потом поехать служить на анадырь или таймыр (ближе и южнее не надо) шучу. если по возрасту подходит, то пытаться вновь поступить через свой военкомат. пойти служить на контрактную службу и с неё поступать в училище... это всё при условии, что не уволен по нук.
т. е. что-то делать самому, а не просить жену (вас) посодействовать...
его мне не жалко. зачем жалеть, если он сам этого хотел.
жалко того, чьё место он занял, который бы сейчас учился спокойно и потом бы служил в сочи, москве...))) петропавловске-камчатском, магадане, тикси, северодвинске.

под лежачий камень - не вынешь рыбку из пруда.

министр обороны российской федерации приказ от 12 марта 2003 г. n 80 об утверждении руководства по организации работы высшего военно-учебного заведения министерства обороны российской федерации

95. слушатели и курсанты, отчисленные из высшего военно-учебного заведения, могут быть восстановлены в том высшем военно-учебном заведении, из которого они были отчислены. восстановление производится до начала учебного года (семестра) по той же специальности на том же курсе вуза, если с момента отчисления прошло не более пяти лет.
восстановление военнослужащих, отчисленных из вуза, производится в порядке перевода к новому месту военной службы в связи с зачислением в высшее военно-учебное заведение по ходатайству командира воинской части (соединения, объединения, организации вооруженных сил) , где проходит военную службу военнослужащий.
восстановление граждан из числа курсантов и слушателей, не имеющих воинских званий офицеров, отчисленных из вуза и уволенных с военной службы, осуществляется в порядке поступления на военную службу по контракту по представлению военного комиссара по месту жительства граждан.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
182401 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
182227 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
181775 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
181731 вопрос, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
181861 вопрос, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю