Имеют ли право выселить жену военнослужащего с ребёнком из служебной квартиры при его переводе(жена тоже военнослужащая)

Имеют ли право выселить жену военнослужащего с ребёнком из служебной квартиры при его переводе(жена тоже военнослужащая) Спасибо за ответы а есть ли какой то определённый срок для освобождения квартиры-просто меня гонят уже на следующий день даже на сбор вещей не дают время.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Слишком мало информации для ответа. Если Вами заключен договор предоставления служебного жилого помещения на период контракта, то перевод не является основанием к выселению, т.к. контракт не закончен. Если выслуга более20 лет и Вы согласны с предоставлением этого жилого помещения на "общих основаниях" (как имеющий выслугу 20 лет) подайте рапорт по команде в соответствии с абз.3, 12 п.1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях. "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации" С просьбой предоставить ж/п по договору соц.найма или обратитесь с заявлением в орган наделенный полномочиями по заключению таких договров (с приложением справки о выслуге лет). По поводу дополнения к вопросу: Решение о выселении из жилого помещения принимается судом, просто взять за шиворот и выставить на улицу не имеет права ни один собственник. Тем более, что дать время на сборы... это даже обсуждаться не может.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145511 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144889 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144690 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144373 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144736 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю