На учет к психиатру ставят с согласия пациента? При диагнозе расстройство личности. (см.в н.) Относится к службе в армии

На учет к психиатру ставят с согласия пациента? При диагнозе расстройство личности. (см.в н.) Относится к службе в армии Могу ли я отказаться от постановления диагноза и не ставиться на учет к психиатру? Хочу в армию. А диагноза как такового и нет и для общества я не опасен. Извините, что создаю не там, но нигде не отвечают.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
В вашем вопросе не указана степень тяжести личностного расстройства, его качественная характеристика. Это во-первых. Во-вторых, без согласия больного его можно поставить на диспансерный учет только в тех случаях, когда больной страдает хроническим психическим расстройством с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися проявлениями. Решение о постановке на учёт принимается комиссией психиатров. Ну а в - третьих, Вам лучше добровольно явиться к психиатру, хотя бы для того, чтобы не затягивать с лечением, иначе болезнь может перейти в хроническую форму, тогда её будет лечить значительно сложнее, да и дольше. Если диагноз подтвердиться, то врач его естественно поставит, и это не зависит от того, хотите Вы этого или нет.
2 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149936 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149397 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149284 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149009 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149273 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю