Был в военкомате (на комиссии говорили 1,5года назад [в 18лет] что в мирное время я служить типа не буду, т.е. не годен.

Был в военкомате (на комиссии говорили 1,5года назад [в 18лет] что в мирное время я служить типа не буду, т.е. не годен. *** прошло уже 1,5года после той комиссии, мне не приходило после неё ни повесток ничего прочего. решил сходить узнать что и как, отдал свой паспорт в окошко (как в больнице где карточки берут/обычно в нём говорят когда нужно явиться на комиссию и прочее,но мне сказали только пройти в другой кабинет, в котором про комиссию мне так же ничего не сказали, но вторник и четверг всегда комиссия), там они что-то проверили, отдали паспорт и сказали "снят с учёта" после чего сказали пройти в другой кабинет и закрыли окошко,я даже не успел узнать с какого учета я снят. *** далее я направился в кабинет в который меня послали из окошка, там так же отдал свои документы, на что тётка мне сказала "сегодня [среда] приходи во вторник или четверг, принеси с собой фото 3х4". я спросил для получения военника? она ответила: не знаю (это и настораживает). ** ** ** вопрос 1: с какого учёта я снят? с призывного? и что будет если я снят с учета? вопрос 2: из-за длительного отсутствия (но повесток даже не слали,ходил к участковому,там тоже всё в порядке) могут ли заставить проходить комиссию заново, если мне уже на ней говорили (в 18лет) что я не годен. вопрос 3: могли ли они просто потерять моё дело и не сказать мне об этом, а только сказать что бы я принес им фото? вопрос 4: возможно ли будет как то поменять паспорт в 20 лет без военника (на случай если моё дело они потеряли допустим)? нет приписное не давали, после комиссии спросил "а можно приписной?" мне ответили "зачем он тебе? придешь через 6 дней заполнишь что-то там и получишь военных" но я придти не смог (работа не в нашем городе), приезжал в город редко. ** нет, в другое место я не переезжал. *** а почему мне в окошке не сказали придти на комиссию? а просто направили в другой кабинет.. обычно от туда всех направляют.. сказали категория "в". болезни: с детских лет стоял на учете в психушке. при сдачи теста оценка была "неуд". после чего меня уже даже не осматривали врачи, а просто из кабинета в кабинет передавали документы, после я уже зашел на комиссию дождавшись своей очереди. во 1-х, если снят с воинского учёта, то где веник? ** я не приходил за ним когда 1,5 года назад мне сказали придти за ним через 6 дней. они ведь не шлют повестки для того что бы я пришел за военником? ********** по вами указам данным трудно определить, что вас ожидает. если вас признали на комиссии негодным в мирное время, а годным к нестроевой службе в военное время, то вам выдадут военный билет запаса, с переосвидетельствованием через 3 года. если признали негодным к военной службе со снятием с военного учёта, то сделают соответствующую запись в паспорте. ********** т.е. неважно сколько я не приходил за военным билетом? итог комиссии они уже отметили в деле значит? всем спасибо! что-то всё ровно не так.. во вторник схожу всё узнаю.. не забрали бы..
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
С учёта могут снять если Вы инвалид первой группы и стоите на учёте в псих диспансере, либо нет руки или ноги, слепой, глухой, немой или онко больной. В остальных случаях вы остаётесь на учёте, но имеете заболевание с которым в мирное время служить не будите, только если война в РФ. Если Вас признали ограниченно годным, то должно быть две комиссии, одна в районном военкомате, и ещё одна в другом месте. Вторая комиссия выдаёт заключение, которое прикрепляют к вашему делу на основании чего Вам выдадут военный билет, ПРИМЕРНО МЕСЯЦА ЧЕРЕЗ ДВА. По идеи если они потеряли ваше дело вам придётся вторично пройти обследование у всех врачей, захвати с собой свою детскую и взрослую мед.карточку, но им не отдавай-после осмотра сразу забирай...если попросят оставить, скажи, что сделаешь ксерокопию нужных страниц и заверишь у врача печатью и принесёшь. А то они могут потерять её и тогда не докажешь, что ты имеешь заболевания с детства. Вот когда принесёшь в свой паспортный стол бумажку от военкомата определённой формы, что ты стоишь или снят с учёта, они сразу начнут оформлять новый паспорт, без этого они паспорт делать не будут. Если в военкомате, тебе эту бумагу сразу не дадут для оформления паспорта, то проси дать справку на основании чего они тебе сегодня отказывают, а то иначе штрафанут на 1,5-2,5 тысячи рублей за просрочку получения нового паспорта.После того как тебе исполнится ровно 20 лет, у тебя ровно месяц на оформление нового паспорта, а потом штраф.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
150504 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149984 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149832 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149583 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149839 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю