Я замужем за военным,квартиру еще не получали,осталось несколько лет до полной выслуги,если у меня в собственности будет

Я замужем за военным,квартиру еще не получали,осталось несколько лет до полной выслуги,если у меня в собственности будет Земельный участок для последующей постройки дома,будет ли это считаться что я обеспечена жильем,и на какую площадь наша семья может рассчитывать.В семье четыре человека.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Жилье это не выходное пособие, которое положено всем при увольнении по выслуге лет. Для того что бы получить жилье нужно что бы вашу семью в установленном порядке признали нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставили в очередь. Вот тогда и можно говорить про получение жилья. А это вам статья из Закона "О статусе военнослужащих": ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения 1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека. 2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров. 3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения. 4. Норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом государственных жилищных сертификатов или предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения определяется Правительством Российской Федерации. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Этот Закон, кстати, вы должны вызубрить как "Отче наш", если вскоре собрались увольняться.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145914 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
145281 вопрос, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
145115 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144785 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
145174 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю