Помогите с ситуацией с военкоматом, скоро 18!

В общем такие дела, мне 17 лет и чуть меньше чем через два месяца будет 18. до 14 лет жил в другом городе по своей прописке, но переехал, живу на съёмной квартире. пока учусь в колледже, но боюсь что с высокой вероятностью меня совсем скоро от туда отчислят, потом привет военкомат. очень не хочу в армию и поэтому буду косить как могу, но мне нужна ваша помощь.. дело в том, что я ещё не вставал на воинский учёт, по причине переезда в другой город. месяц назад звонили из одного учебного заведения (севастопольский государственной университет, севгу), где и принимались документы на моё поступление в колледж (им кстати известен мой адрес проживания на съёмной квартире), просили встать на воинский учёт. хочу косить от армии путём избегания сотрудников военкомата и не получать повестки и не расписываться на них. но я не знаю вообще как проходит эта вся их процедура, признав меня годным, какой срок после совершения 18-летия мне остаётся до сапогов и вручат ли мне там саму повестку, чтобы я на ней расписался или нет, если мне будет 17 - то сомневаюсь, но вот если я приду будучи уже совершенно летним - вопрос другой. и стоит ли мне опасаться насчёт того, что они придут по моему, который известен севгу, адресу или же всё таки мне не стоит опасаться и просто не появляться по месту моей прописки? ребят, кто более менее имеет подобный опыт и сталкивался с такой ситуацией, или так же косил, дайте пожалуйста мне совет! желательно опишите полную процедуру всего этого, заранее спасибо!
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Вам нужно понять главное - вы сами ответственны за то, где в данный момент находитесь и чем занимаетесь. если не хотите служить, вы можете этого добиться. но никто не принесет вам это право на блюдечке. нелегальные пути обсуждать не будем. либо оплачивайте каждый призыв услуги адвоката и живите спокойной жизнью, либо боритесь за себя сами бесплатно. но для этого нужно взяться за ум и изучить несколько законов. потому что главным козырем в вашем общении с военкоматом будет некомпетентность 99% его сотрудников (работают там в основном секретарши-троечницы и старухи советской закалки) и кристальная честность с вашей стороны. любое противоправное действие в отношении вас должно быть вами замечено и оспорено в суде. вам же, в свою очередь, крайне нежелательно нарушать какие-либо статьи закона. поэтому я не советую вам избегать постановки на учёт и получения повесток. но при этом вы должны понимать, какая повестка является законной, а какая нет.
к вам домой сотрудники военкомата не придут, так как вы не стоите у них на учете.
если будете вставать на учет, отнеситесь к этому процессу серьёзно и заранее подготовьтесь. это очень важный этап общения с военкоматом. из вашего вопроса неясно, проходили ли вы первоначальную постановку на воинский учёт (проводят в 16 лет). в любом случае нужно очень хорошо подготовиться: собрать все необходимые медицинские документы и, вспомнить имеющиеся жалобы на здоровье. если в это время будете учиться, обязаны предоставить отсрочку до конца обучения. постарайтесь до постановки на учёт поступить или перевестись на специальность, на которой хотели бы учиться.
также рассмотрите вариант альтернативной гражданской службы - это позволит в 27 лет получить не справку, а военный билет, на случай если после захотите работать на государство.
загранпаспорт можно без проблем получить в перерывах между призывами.
работа по освобождению от призыва - долгий путь, вам многому нужно научиться, развить в себе волевые качества.
приведу несколько ссылок на группы вконтакте и сайты, которые для меня оказались бесценными. начните с изучения историй других призывников, буклетов и статей. задавайте вопросы.
htt ps://vk. com/stoparmy
https ://vk. com/id28088085
ht tps:/ /soldiers mothers. ru/
ht tps: //vk. com/ soldiersmothers
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
174608 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
174102 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
173691 вопрос, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
173811 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
173797 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю